Halloween Kaffeeklatsch

Und wieder steht Halloween vor der Tür. Auch ohne Grusel-Party gibt es bei uns immer ein paar süße Kleinigkeiten. Beim diesjährigen Kaffeeklatsch, werden Mumien-Teelichter, Spinnennetze, Popcorn Muffins und Fledermaus Cupcakes aufgetischt. Die drei Rezepte sind schnell und einfach gemacht und lassen die Herzen kleiner Halloween-Fans höher schlagen.

Mumien-Teelichter 

Ihr benötigt: 

  • leere Marmeladengläser, grosse Windlichtgläser
  • Teelichter 
  • Mullbinden
  • Kleber 
  • Schere 
  • Flüssigkleber
  • Edding oder Wackelaugen

Die Gläser werden ganz einfach mit den Mullbinden umwickelt und am Ende festgeklebt. Danach könnt ihr mit Edding schaurige Gesichter aufmalen oder Wackelaugen aufkleben. Die Teelichter einsetzten, fertig. 

Spinnennetze

Zutaten:

  • Salzstangen
  • Streusel 
  • flüssige Schokolade 
  • Backpapier 

Legt die Salzstangen sternförmig auf das Backpapier, danach gebt ihr die vorher im Wasserbad erwärmte Schokolade, kreisförmig über die Salzstangen 

Die Streusel werden noch auf der warmen Schokolade verteilt, abkühlen lassen und fertig sind die leckeren Spinnennetze. 

Popcorn Muffins

Zutaten:

  • Popcorn 
  • schwarze Streusel 
  • orange Schokolinsen
  • Salzstangen oder Brezeln
  • Marshmallows

Zuerst werden die Marshmallows im Topf oder in einer Pfanne erhitzt, danach könnt ihr alle anderen Zutaten mit den flüssigen Marshmallows vermengen und in die Muffinförmchen setzten.

Fledermaus Cupcakes 

Für 6 Cupcakes benötigt ihr:

  • 6 schwarze Muffinförmchen

Für den Teig:

  • 65 g weiche Butter 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver 
  • 35 ml Milch 
  • 6 Oreo Kekse 
  • schwarze Lebensmittelfarbe oder Puder 

Für das Frostig:

  • 100 g Sahne 
  • 50 g weiche Butter 
  • 100 g Frischkäse 
  • 75 g Puderzucker 
  • 9 Oreo Kekse 
  • schwarze Lebensmittelfarbe oder Puder

Für die Dekoration

  • Marshmallows oder Zuckeraugen
  • 3 Oreo Kekse

Für den Teig, die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Eier unterrühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Salz, Kakaopulver, Lebensmittelfarbe und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig rühren. Oreo-Kekse grob hacken und unter den Teig heben. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

Für das Frosting Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Butter mit Frischkäse, Lebensmittelfarbe und Puderzucker verrühren. Die Oreo-Kekshälften von 6 Keksen voneinander trennen. Die weiße Creme mit einem Messer herauskratzen und zur Butter-Frischkäse-Creme geben.

Die Kekshälften von den 3 Keksen in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zerkrümeln. Die feinen Krümel unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Den Spritzbeutel oben gut zudrehen. Dann auf jeden Cupcake eine Cremehaube spritzen.

Für die Dekoration werden die restlichen Oreo Kekse halbiert und seitlich als Ohren befestigt. Die Marshmallows könnt ihr als Augen verwenden.

Schon ist Eure Fledermaus fertig. 

Fun fact: Ihr müsst euch garnicht verkleiden, durch die Lebensmittelfarbe schauen alle, nachdem Essen, wie Gespenster aus.