Glücksschweine aus Quark-Öl-Teig

Ein super schnelles und sehr leckeres Rezept, welches wir eigentlich immer für die Martinsgänse verwendet haben. Aber wenn man Gänse daraus machen kann, funktioniert das natürlich auch mit sämtlichen anderen Tieren zu verschiedenen Anlässen.

Was ihr benötigt

  • 200 g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 8 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen & 2 gestrichene TL Backpulver
  • Für die Augen Rosinen oder Liebesperlen

So wird’s gemacht

Verrührt den Quark, nach und nach mit Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Mit der Küchenmaschine zu einem zähen Teig verkneten. Rollt den Teig aus und nehmt ein Rotweinglas als Ausstecher für den Kopf und ein Sektglas als Ausstecher für die Schnauze und die Ohren.

Nun legt die fertigen Schweinchen auf ein Backblech mit Backpapier und backt das ganze ca. 15 min. bei 200 Grad. Guten Appetit!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA